Absenta

La absenta o ajenjo, apodada la Fée Verte ('El hada verde') o también apodada el Diablo Verde, es una bebida alcohólica de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos debido a la contribución de las hierbas que contiene, principalmente Artemisia absinthium. Cuando se le añade agua fría y azúcar, la bebida se transforma en la esencia lechosa louche. Comenzó siendo un elixir en Suiza, pero donde se hizo popular fue en Francia debido a la asociación entre los artistas y escritores que tomaban esta bebida en el París de finales del siglo XIX hasta que se prohibió su producción en 1915. La marca más popular durante el siglo XIX fue Permod Fils hasta su prohibición. Durante la Belle Époque el nombre se convirtió en sinónimo de la bebida y la marca representó el estándar de calidadde facto por el cual se juzgaba a todas las demás.

Van Gogh


Ingredientes
Una parte de absenta
Una parte de licor de frambuesas
Una parte de zumo de limon
Preparación
Batir en la coctelera la absenta, el licor de frambuesa y el zumo de limon con un poco de hielo. Servir en copa tipo martini.

Moulin Rouge

Ingredientes:
Una parte de absenta
Una parte de licor de melocotón
Una parte de granadina

Preparación:

Coloca en un vaso mezclador una parte de absenta, una de licor de melocotón y una de granadina. Remueve bien y sirve en vasos cortos con mucho hielo. Sabroso y con el ineludible toque dulzón de la roja bebida.


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